18 января 2020, 10:00

Трамп призвал верховного лидера Ирана быть осторожнее в словах

Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал верховного лидера Ирана Али Хаменеи быть осторожнее в словах в отношении США.

Трамп призвал верховного лидера Ирана быть осторожнее в словах

Ранее Хаменеи на пятничной молитве назвал убийство иранского генерала Касема Сулеймани "позором" США, которые "поступили как трусы", не способные "восстановить свой утраченный имидж".

"Так называемый "верховный лидер" Ирана, который в последнее время не был уж таким верховным, позволил себе несколько нелестных слов о Соединенных Штатах и ​​Европе. Их (Ирана) экономика рушится, а их люди страдают. Он должен быть очень осторожным со своими словами", - написал Трамп в своем Twitter.

Президент США также призвал иранских политиков не вести страну к разрушению, а "сделать Иран снова великим". Это высказывание, похожее на его лозунг в ходе предвыборной кампании 2016 года - "Сделаем Америку снова великой", он в очередной раз продублировал на персидском языке.
 
Кризис между США и Ираном обострился после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный американский контингент. В ответ на эту атаку США ввели санкции в отношении 17 иранских горнодобывающих и металлургических компаний, а также иностранных судов, участвовавших в закупке их продукции. Санкции введены и в отношении восьми высокопоставленных чиновников Ирана.

Все новости Последние новости