18 января 2020, 13:07

Пушков оценил реакцию Помпео на отставку правительства России

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter реакцию госсекретаря США Майка Помпео на смену кабинета министров в России.

Пушков оценил реакцию Помпео на отставку правительства России

Ранее Помпео заявил, что, по его мнению, Вашингтону следует оценить, как будет развиваться ситуация. Дипломат добавил, что действия США в отношении Москвы из-за перестановок в российском правительстве вряд ли изменятся.

"Госсекретарь Помпео заявил, что действия США в отношении России вряд ли изменятся после смены ее правительства. Но и внешняя политика России при новом правительстве не изменится в угодном США направлении. В этом смысле американская сторона может рассчитывать на полный паритет", - написал Пушков.
 
В среду после оглашения послания президента Федеральному собранию, в котором глава государства обозначил ряд изменений в Конституции, премьер Дмитрий Медведев объявил, что кабмин в полном составе уходит в отставку.
 
Владимир Путин предложил возглавить правительство главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.
 
На следующий день его кандидатуру поддержала Госдума, после этого президент подписал указ о назначении.
 
Состав нового кабмина пока неизвестен. Мишустин планирует в апреле выступить перед депутатами и рассказать подробности нового курса правительства.

Все новости Последние новости