20 января 2020, 11:24

"Джокер" по числу номинаций лидирует на премию "Оскар" в 2020-ом году

 Американская киноакадемия объявила список самых интересных фильмов после голосования на премию "Оскар".

"Джокер" по числу номинаций лидирует на премию "Оскар" в 2020-ом году

 Среди них,  по 11-ти номинациям, лидирует "Джокер" режиссера Тодда Филлипса в главной роли с Хоакин Финикс. В десяти номинациях выдвинулась гангстерская сага Мартина Скорсезе "Ирландец", (Две этих картины имели прокат в России). За ним выстраиваются в очередь: военная драма Сэма Мендеса "1917",(весьма знаменательная дата  для истории России), "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино, одна из самых невнятных картин скорого на расправу режиссера, тем не менее, многие кинокритики убеждены, что Бред Питт, играющий у Тарантино обязательно получит "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана, хотя у него есть такие сильные конкуренты, как Аль Пачино ("Ирландец"), Энтони Хопкинс ("Два папы") и Том Хэнкс. 

 В номинации лучший зарубежный фильм, выдвинутых на "Оскар", - "Тело Христово" - Польша, "Отверженные" - Франция, "Страна меда" - Македония. Значительное число киноведов склоняется в сторону корейского фильма "Паразиты" Пена Джуна", тоже показанного в столичном прокате. Фильм "Дылда" Кантемира Балагова, представленный российской киноакадемией, зарубили во время отбора зарубежных лент, что очень жаль. 

 В прошлом году лучшим фильмом американской кинопремии была признана трагикомедия "Зеленая лампа". Кто на этот раз окажется в первых рядах мировой киноиндустрии,  с подачи американских академиков, мы узнаем во время телетрансляции грандиозного шоу. Кроме того, - некоторые фильмы из представленных на "Оскар" мы уже видели и имеем представление о творческих достижениях американского и западного  кино.

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Все новости Последние новости