20 января 2020, 19:04

Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

 С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

 Сколько бы не прошло столетий это имя навсегда останется для балетного искусства эталоном истинного служения Богом данному таланту, который она преумножала постоянной работой над собой и движением к совершенству. Многие балерины уже после нее танцевали партии Жизели, Марии, Тао Хоа, Джульетты, Одетты, но умирающая Лебедь Улановой, к счастью запечатленной на кинопленке, навсегда останется эталоном великого искусства, в котором переплелись доведенная до совершенства пластика и душа. 

 На выставке с фантастическим дизайном, где зеркальные стены отражают появляющиеся силуэты танцовщицы  в черно-белых тонах воздушной мистики есть вполне реальные предметы. Это маленькие балетные туфельки Улановой, в которых она выходила на парижскую сцену "Одеон" и другие оперные театры мира. Можно также увидеть принадлежащие ей драгоценности, одежду, обувь, сумочки самых модных западных брендов. Она могла себе это позволить, большая часть которых из этой коллекции ей дарилась, потому что Галина Уланова была главной примой русского балета, воспитавшей немало учеников,  продолжающих нести в своем творчестве балетную школу великой Улановой.

Автор статьи: Людмила Лебедь.

Все новости Последние новости