22 января 2020, 14:25

Поклонская обратилась в прокуратуру из-за закрытия парка "Тайган"

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что история с закрытием крымского парка львов "Тайган" является "особым случаем", который требует всестороннего разбирательства, поэтому она сделала запрос в прокуратуру.

Поклонская обратилась в прокуратуру из-за закрытия парка "Тайган"

В декабре Белогорский районный суд Крыма принял два решения о приостановлении на месяц деятельности парка львов из-за просроченных и несертифицированных кормов для животных и отсутствия вакцинации у животных. Директор "Тайгана" Олег Зубков назвал закрытие зверинца "заказным и неправомерным" решением властей, а причины - надуманными. Зубков подчеркнул, что принял решение оставить "Тайган" закрытым на неопределенное время, несмотря на истечение решения суда о приостановки деятельности.

"Я сделала депутатские запросы по обращениям защитников Зубкова — пусть теперь прокуроры разберутся по всем вопросам. Понимая, что в мой адрес польются нелицеприятные высказывания из уст Зубкова, призываю объективно разобраться в данной проблеме, обратив внимание на то, что она беспокоит очень многих людей", - написала Поклонская в своем Telegram-канале.

Депутат подчеркнула, что имеет опыт общения с директором "Тайгана" и не хотела вмешиваться "в разборки", но сложившаяся ситуация вокруг парков заходит слишком далеко.
 
"Конечно, я не могу сказать, что вообще не существует проблем с бизнесом в Крыму, но история с Зубковым — особый случай. Человек, для которого закон не писан и не существует никаких моральных устоев, мастерски манипулирует чувствами и проблемами людей. Записывая слезливые обращения, он провоцирует волну народного гнева против власти, хотя к нему самому возникает очень много вопросов (еще со времен Украины) по поводу соблюдения законов", - написала Поклонская.
 
К примеру, по ее словам, ранее из-за травмы в парке ребенку ампутировали пальцы, а в другом инциденте лев "разорвал женщине руку".
 
Поклонская уточнила  что депутатские запросы отправлены в Генеральную прокуратуру РФ и институт Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей.
 
Сафари-парк "Тайган" — частный парк львов, крупнейший по коллекции хищников в Европе. Находится в Белогорском районе Крыма. В парке свободно проживают около 60 львов, включая и редких белых особей. Территория парка 32 гектара, примерно 20 гектаров отведено под сафари-парк львов, остальные — стационарный зоопарк и детский контактный зоопарк.

Темы: Новости
Все новости Последние новости