22 января 2020, 19:02

В Петербурге госпитализировали двух человек, прилетевших из Китая

У двух человек, прилетевших с разницей в неделю в Петербург, заподозрили острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ), сообщили в аппарате вице-губернатора города Анны Митяниной.

В Петербурге госпитализировали двух человек, прилетевших из Китая

Один из них гражданин Китая, другой - России. Последнего госпитализировали в Боткинскую больницу. У него заболевшего температура 38, он сам обратился за медпомощью.

Ранее в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. По последним данным, умерли 17 человек.
 
Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.
 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что опасность от выявленного в Китае нового коронавируса для России на сегодняшний день минимизирована, а на всех пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль.
 
"У нас есть своя тест-система, мы ее разработали... Мы сегодня работаем, можем диагностировать", - добавила она.
 
Попова отметила, что также были разработаны специальные методические рекомендации для медработников под ситуации по дезинфекции, в этом случае - и на транспортных средствах.
Кроме того, в России уже приступили к разработке вакцины от коронавируса.

Все новости Последние новости