23 января 2020, 11:54

У прибывшего из Китая россиянина не обнаружили признаков коронавируса

У россиянина, прибывшего с температурой в Санкт-Петербург из Китая, где зафиксирована вспышка нового вида коронавируса, пока не нашли клинических и лабораторных признаков этого заболевания.

У прибывшего из Китая россиянина не обнаружили признаков коронавируса

"Диагностические мероприятия продолжаются, биоматериал отправлен в сертифицированную вирусологическую лабораторию", — сказала представитель городского комитета по здравоохранению.
 
Мужчина обратился к медикам в среду, сразу после прилета из Шанхая. Его госпитализировали с одышкой и температурой 38 градусов.
 
Кроме него, в инфекционное отделение доставили гражданина Китая, который прибыл в Россию неделю назад. У него подозрения на коронавирус не подтвердились.
 
По последним данным, оба пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.
 
Россиянин рассказал, что аналогичные симптомы, но в более ярко выраженной форме, выявлены у его подруги, которая вернулась из Китая тремя днями ранее и находится на обследовании в инфекционной больнице Минска.
 
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Установлено, что он передается от человека к человеку. Среди начальных симптомов — повышение температуры и кашель. Сейчас болеют 571 человек, 17 умерли.
 

Все новости Последние новости