24 января 2020, 09:59

В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Таким образом число населенных пунктов, где в той или иной степени не ходит транспорт, достигло десяти: Ухань (11 миллионов человек), Чиби (534 тысячи человек), Эчжоу (1,08 миллиона), Хуанган (7,5 миллиона), Сяньтао (1,6 миллиона), Чжицзян (550 тысяч), Цяньцзян (963 тысячи), Хуанши (2,7 миллиона), Эньши (809 тысяч) и Сяньнин (2,5 миллиона).
Меры затронули более 29,2 миллиона жителей провинции.
 
Наиболее строгий карантин в Ухане. С 10:00 четверга там перестал работать наземный транспорт, паромы, метро, в город не впускают пассажирские автобусы, вылеты из аэропорта и отправления с железнодорожных станций также отменены. Власти рекомендуют не ездить туда и не выезжать из города без особых причин.
 
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Позже стало понятно, что он передается от человека к человеку.
 
По последним данным, число зараженных во всей стране превысило 830. При этом 26 пациентов скончались, из них 24 на территории провинции Хубэй, двое — за ее пределами.
 
Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.
 
Посольство России в Пекине призвало соотечественников на территории Китая соблюдать меры предосторожности, разработанные совместно с Роспотребнадзором, и в случае необходимости обращаться за помощью в дипмиссию. Там пытаются установить число россиян, которые могут находиться в Ухане, пока сообщений о заражении не поступало.

Темы: В мире
Все новости Последние новости