24 января 2020, 14:42

Сирия вернула контроль над большей частью границы с Турцией и Ираком

Сирийская правительственная армия восстановила контроль над большей частью границы с Турцией и Ираком, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сирия вернула контроль над большей частью границы с Турцией и Ираком

"Улучшается ситуация на земле, территория, которую контролируют террористы, продолжает сокращаться. <...> И конечно же, продолжается работа по преодолению остатков террористических группировок как в зоне Идлиба, так и на северо-востоке страны", — сказал он перед переговорами со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

Ранее официальный представитель Педерсена Дженнифер Фентон сообщила что спецпосланник планирует в пятницу провести в Москве переговоры с Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу. Она также добавила, что на следующей неделе Педерсен посетит Дамаск, а затем проведет брифинг для Совета Безопасности ООН.
 
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*, но в отдельных районах продолжаются зачистки от боевиков.
 
Россия и Турция договорились ввести режим прекращения огня в сирийском Идлибе начиная с полуночи 12 января. С тех пор было зафиксировано более 400 нарушений.
 
* Террористическая организация, запрещенная в России.

Темы: В мире
Все новости Последние новости