27 января 2020, 17:23

Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева, подтвердил ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко.

Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Ранее о таком решении сообщил источник в руководстве партии, рекомендовано также приостановить членство Игнатьева в региональном политсовете.

"Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению", — цитирует Ревенко пресс-служба ЕР.
 
Ранее в соцсетях и СМИ появилось видео, как политик во время церемонии передачи МЧС новой техники вынудил спасателя подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от машины.
 
В МЧС Чувашии назвали эпизод "дружеской шуткой", при этом руководитель федерального ведомства Евгений Зиничев счел поведение Игнатьева недопустимым.
 
Сам губернатор на еженедельном совещании заявил, что уважительно относится к сотрудникам министерства.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать скандал, отметив, что в администрации главы государства осведомлены об инциденте.
 

Все новости Последние новости