28 января 2020, 16:52

ФССП объявила в розыск родителей девочки, пять лет живущей в медцентре

Родителей пятилетней девочки, живущей в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя", объявили в розыск по задолженности, заявила представитель центра на заседании Пресненского суда Москвы, рассматривавшего иск органов опеки об ограничении родительских прав.

ФССП объявила в розыск родителей девочки, пять лет живущей в медцентре

"Приставы по всей Москве за ними гоняются, ни по одному адресу не могут их найти, ни у нас в ПМЦ в палату девочки они не приходят", — сказала она, уточнив, что приставы не могут исполнить решение Гагаринского суда о взыскании задолженности.

Адвокат Ольга Лукманова заявила, что мать девочки "вообще не в курсе исполнительного производства". Она также представила справку о состоянии здоровья матери и просила отложить заседание, чтобы та смогла принять участие в рассмотрении иска.
 
О пятилетней девочке, которая с рождения живет в центре "Мать и дитя", стало известно в конце прошлого года. Как писало издание "Медуза", мать считает девочку неизлечимо больной. Ребенок действительно родился недоношенным и попал в отделение патологии новорожденных, однако, говорилось в статье, уже через несколько месяцев его здоровью ничего не угрожало.
 
Врачи считают, что в стационарной помощи девочка не нуждается. В марте прошлого года ее выписали, но родители так и не забрали ее домой, продолжая оплачивать проживание в отдельной палате и услуги нянь.
 
В декабре органы опеки подали иск об ограничении родительских прав матери и отца девочки. Кроме того, специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, от чего ребенка лечили пять лет.
 
По словам Лукмановой, у родителей нет документов о диагнозе, а договор клиника расторгла в одностороннем порядке. При этом, добавила адвокат, родители ежемесячно производят оплату по договору, но ПМЦ возвращает деньги обратно.
 
В пресс-службе центра в свою очередь заявили, что еще в феврале все медицинские документы за все время лечения девочки передали матери через ее представителя. В ПМЦ есть и соответствующее подтверждение получения их в полном объеме.

Темы: Новости
Все новости Последние новости