28 января 2020, 16:54

В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

 Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

 В основе проекта популярная серия романов немецкого писателя Фолькера Кутчера о расследованиях детектива полиции Гереона Рата. Политика и мафия, битвы за золото коммунистов и богемная ночная жизнь, классовая борьба немецких рабочих и расстрелы мятежников – этим запомнились зрителям первые два сезона ретро-детектива, одного из самых дорогих проектов немецкого телевидения. Его бюджет только за первые два сезона превысил 40 миллионов евро, а права на новые эпизоды были проданы в сотнях стран мира – с США, Австралия, Испания, Франция, Китай и др. В прошлом году на 32-й церемонии вручения призов Европейской киноакадемии "Вавилон – Берлин" был признан лучшим сериалом.

 В новом сезоне зрители перенесутся в 1929 год – время расцвета немецкой киноиндустрии. По сюжету, на старейшей киностудии Германии "Бабельсберг" при загадочных обстоятельствах погибает кинозвезда Бетти Винтер. Комиссар Рат и его помощница Шарлотта Риттер (Лив Лиза Фрис) выходят на след таинственного призрака в черном плаще, но череда убийств продолжается. Постепенно детективы понимают, что за смертями стоят большие деньги преступного мира, отмываемые через кинопроизводство. Одновременно Гереону Рату придется встретиться с призраками прошлого: спасти невинно осужденную Грету Овербэк (Леони Бенеш), а также противостоять по-настоящему могущественному противнику – государственному советнику Оберсту Вендту.

 Работу над третьим сезоном продолжил главный сценарист и режиссер проекта Том Тыквер, известный российскому зрителю по фильмам"Беги, Лола, беги!", "Парфюмер. История одного убийцы", "Облачный атлас". В его команде остались опытные сценаристы Ахим фон Боррис и Хендрик Хандлёгте, авторы текстов к картинам "Гуд бай, Ленин!", "К чему помыслы о любви?" Они также выступили в роли режиссёров и продюсеров. Создателям проекта удалось сохранить прежнюю актёрскую команду. Напомним, что Фолькер Брух снимался в таких заметных лентах, как "Чтец" и "Гёте!", Лив Лизой Фрис – в "Эксперименте 2: Волна", "Ромео", Петер Курт – в "Моём друге и "Гуд бай, Ленин!", Леони Бенеш – в "Белой ленте", сериале "Корона".

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости