29 января 2020, 12:01

В России заблокируют Protonmail из-за рассылок о "минировании"

Почтовые террористы продолжают массово рассылать письма о "минировании" — теперь со швейцарского сервиса Protonmail, сообщила ФСБ, добавив, что примет меры.

В России заблокируют Protonmail из-за рассылок о "минировании"

На минувшей неделе ведомство объявило, что тысячи посланий с угрозами поступали с нидерландского Startmail, в связи с чем доступ к нему в России заблокировали. Однако волна "минирований" полностью не прекратилась.
 
С 24 января преступники начали использовать Protonmail.com, рассылая анонимные сообщения на электронные адреса судов в четырех российских регионах.

"В текстах также указывались якобы заминированные 830 объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Все угрозы носили ложный характер", — добавляется в релизе.

В прошлом году этот же сервис, по данным ФСБ, уже применялся для рассылок ложных террористических угроз, правда, в меньшем масштабе — тогда речь шла только о 123 объектах.
 
Чтобы остановить нынешнюю волну "минирований", Роскомнадзор и Генпрокуратура с 29 января заблокируют швейцарский сервис на территории России.
 
В Роскомнадзоре добавили, что неоднократно получали от Protonmail категорические отказы предоставить данные о личностях "минеров", а также ограничить доступ к ресурсам, "используемым для дестабилизации ситуации в стране и нагнетания напряженности".

Темы: Новости
Все новости Последние новости