4 февраля 2020, 15:48

Путин объяснил необходимость предложенных им поправок к Конституции

 Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Вологодской области прокомментировал предложенные им поправки к Конституции и объяснил, для чего вышел с таким предложением.

Путин объяснил необходимость предложенных им поправок к Конституции

"Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью. Здесь коллеги некоторые вопросы задавали по той сфере, в которых они считают себя и являются специалистами, они чувствуют и видят, что нужно что-то сделать для того, чтобы ситуацию улучшить. Вот то же самое с теми поправками, которые я предложил".

Путин добавил, что за время работы президентом и председателем правительства для него стало очевидно, что некоторые вещи "не работают так, как должны работать".
 
Президент особо подчеркнул, что предложил поправки к Конституции не для того, чтобы продлить свои полномочия.
 
По его словам, если всенародное голосование произойдет в обозначенные сроки, то это, по сути, будет являться плебисцитом, волеизъявлением граждан.
 
"Я и предложил это для того, чтобы путем этого высшего проявления, это волеизъявления, были приняты эти поправки или не приняты. Если приняты, то никто не мог бы сказать, что здесь что-то не так. Это высшая форма демократии Но нужно ли таким способом продлевать полномочия действующего президента, думаю, что нет. Потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе", — добавил он.
 
Также президент отметил, что его радует широкое обсуждение поправок в обществе, так как "чем больше людей будут вовлечены в этот процесс, тем более народной будет конституция".
 
Путин подчеркнул, что ранее поправки уже неоднократно вносились в конституцию, в этой процедуре нет ничего необычного.
 
"Над конституцией работали шесть месяцев и одну неделю. После этого в конституцию, после того, как она была принята, поправки вносились 15 раз. То, что сейчас предложено — ничего здесь нет такого необычного", — сказал Путин.
 
По оценке президента, рассмотрение поправок займет три с небольшим месяца.

Все новости Последние новости