6 февраля 2020, 10:31

В посольстве рассказали о положении россиян на судне Diamond Princess

У россиян, находящихся на борту круизного лайнера Diamond Princess, где ввели карантин, не выявили новый тип коронавируса, сообщило посольство Российской Федерации в Японии.

В посольстве рассказали о положении россиян на судне Diamond Princess

"С соотечественниками поддерживается постоянный контакт, в режиме реального времени получаем информацию об их проблемах, потребностях и пожеланиях. Во взаимодействии с японскими властями оперативно принимаем меры по решению возникающих вопросов, прежде всего по снабжению медикаментами", — говорится в посте дипмиссии в Facebook.
 
Судно вышло из Йокогамы 20 января, направилось по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава и должно было в понедельник вернуться обратно. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который у себя на родине сошел на берег, заразился 2019-nCoV.
 
К понедельнику еще несколько человек стали жаловаться на недомогание. Власти Японии приняли решение задержать судно на рейде и провести обследование всех 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа.
 
В среду стало известно, что на борту находятся десять заболевших, к четвергу их стало вдвое больше. Всех пациентов госпитализируют, больных в тяжелом состоянии среди них нет. Остальных пассажиров и членов экипажа призвали остаться на судне еще 14 дней.
 
На лайнере находятся двое россиян. Карантин, по словам дипломатов, может продлиться до 20 февраля.

Темы: В мире
Все новости Последние новости