10 февраля 2020, 16:07

Нетребко и Кауфман в опере "Сила судьбы" на телеканале "Россия К"

 С 12 по 23 февраля в Сочи пройдёт XIII Зимний международный фестиваль искусств. 

Нетребко и Кауфман в опере "Сила судьбы" на телеканале "Россия К"

 За годы существования этот фестиваль гармонично соединил концертную, перформативную и образовательную программы, в которых у музыкантов есть прекрасная возможность для самовыражения. Его организаторы всегда стараются поддержать молодые таланты и приветствуют эксперименты в области форм, стилей и жанров. С 2011 года сочинский смотр является членом Европейской ассоциации фестивалей, а также включен в двадцатку лучших в мире, занимая важное место в культурной жизни Европы.

 Традиционно музыкальный форум откроется спектаклем "Не покидай свою планету" (12 февраля на сцене Зимнего театра) при участии Константина Хабенского, Юрия Башмета и камерного ансамбля "Солисты Москвы". В этом году зрители также увидят немало премьер. Одна из них – выступления этнического ансамбля Соны Йобартех из Гамбии. Сона признана "Артистом года"-2018 на крупнейшем в Европе фестивале африканского искусства в Вюрцбурге.

 Телеканал "Россия К" будет следит за ходом фестиваля и освещать основные события. В четверг и пятницу, 13 – 14 февраля, в 12.30 в эфире дневники XIII Зимнего международного фестиваля искусств. Торжественное открытие фестиваля – 15 февраля в 16.35. Зрители увидят выступление камерного ансамбля "Солисты Москвы", Всероссийского юношеского симфонического оркестра ("Оркестр Будущего"), а также всемирно известных солистов – сопрано Ольги Кульчинской, скрипачки Клары Джуми Кан (Корея), флейтиста Массимо Мерчелли (Италия) и другие.

 На сцене лондонской Королевской оперы в прошлом году прошёл показ "Силы судьбы" Джузеппе Верди, собравший целое артистическое созвездие. В постановке участвовали Анна Нетребко (Леонора), Йонас Кауфман (Дон Альваро), Людовик Тезье (Дон Карлос), Ферручо Фурланетто (Падре Гуардиано). Для Нетребко это дебют в партии Леоноры, а каждая её новая роль представляет особый интерес для публики.

 Зрительский ажиотаж, вызванный этим событием, был вызван ещё несколькими важными для меломанов обстоятельствами. Во-первых, две самые звёздные фигуры мировой оперы Нетребко и Кауфман пели вместе на сцене Ковент-Гарден одиннадцать лет назад, в "Травиате". Это их первая работа за столь долгое время. Во-вторых, Йонаса Кауфмана не видели в Ковент-Гарден уже два года, за которые он успел устранить имевшиеся у него проблемы с голосом.

 У зрителей телеканала "Россия К" будет возможность услышать оперу Джузеппе Верди "Сила судьбы" в исполнении звезд оперной сцены 16 февраля в 21.40 в рубрике "Шедевры мирового музыкального театра". Дирижёр – Антонио Паппано, режиссёр – Кристоф Лои, а также Симфонический оркестр и хор Оперного театра "Ковент-Гарден".

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости