12 февраля 2020, 13:58

Минздрав пообещал наказать аптеки, завышающие цены на лекарства

 Аптеки, завышающие цены на противовирусные препараты, будут нести за это ответственность, вплоть до лишения лицензии, заявил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников.

Минздрав пообещал наказать аптеки, завышающие цены на лекарства

"Нарушение предельных цен — это нарушение лицензионных требований. В таком случае вопрос может решаться вплоть до лишения лицензии тех аптечных организаций, где происходило завышение цен", — сказал Костенников на пресс-конференции в ОНФ.
 
Кроме того, в связи со вспышкой вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, ведомство рассматривает вариант с заморозкой цен на медицинские маски.
 
"Это могут быть аналогичные меры, как уже предусмотрены в законодательстве, для того чтобы обеспечить наличие необходимых продуктов питания в случае ЧС, катастроф. Когда государство на 90 дней имеет возможность принять экстренные меры для того, чтобы фиксировать цены на определенный вид продукции. <...> Эпизодически все равно этот дефицит (на медицинские маски. — Прим. ред.) по различным аптечным организациям возникает, но в целом он ликвидирован", — добавил Костенников.
 
Ранее о необходимости наказывать аптеки, которые "решили нажиться" и подняли цены на препараты в связи с распространением коронавируса, заявил Владимир Путин. По мнению главы государства, в России обширная аптечная сеть, поэтому закрытие некоторых фармучреждений не приведет к нехватке препаратов.

Темы: Новости
Все новости Последние новости