13 февраля 2020, 13:51

Чемпиона России по боксу обвинили в нападении на росгвардейца

Чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили предъявили обвинение в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии, сообщил адвокат Александр Дегтярев.

Чемпиона России по боксу обвинили в нападении на росгвардейца

"Сейчас идет следствие, не факт, что эти статьи дойдут до суда. Мы ходатайствуем о том, чтобы была проведена медицинская экспертиза по способу получения травмы сотрудником вневедомственной охраны", — сказал собеседник агентства.
 
По версии следствия, Кушиташвили 2 февраля при задержании сломал нос сотруднику Росгвардии, а позднее в отделе полиции у него нашли 0,61 грамма кокаина. Спортсмена арестовали. Вместе с Кушиташвили задержали его друг Овика Оганнисяна, который проходит по делу свидетелем.
 
Защита боксера провела собственный эксперимент, который, по словам адвоката, показал, что сотрудник Росгвардии сам сломал себе нос, ударившись о стену после того, как Кушиташвили резко ушел в сторону.
 
Тренер Кушиташвили Сергей Смирнов заявил что произошло "какое-то недоразумение". Потерпевший сотрудник Росгвардии, по его словам, "здоровый, двухметровый парень", а "каких-то видимых повреждений на лице у него не видно".
 
В свою очередь, генсек Федерации бокса России Умар Кремлев объявил, что Кушиташвили пропустит Олимпийские игры 2020 года в Токио, даже если его признают невиновным.

Все новости Последние новости