14 февраля 2020, 15:35

Путин поручил ЦИК организовать голосование по Конституции

Владимир Путин поручил правительству выделить Центральной избирательной комиссии средства из бюджета для проведения голосования по поправке в Конституцию.

Путин поручил ЦИК организовать голосование по Конституции

Распоряжение президента опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.
 
"Объем средств <...> не может быть меньше суммы, содержащейся в отчете Центральной избирательной комиссии о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента в 2018 году (с учетом фактического уровня инфляции за период с декабря 2018 года по декабрь 2019 года)", — говорится в документе.
 
Как сообщалось в конце 2017 года, власти заложили в бюджет на проведение президентских выборов 2018 года 17 697 998 700 рублей.
 
В конце января Путин внес в Госдуму проект о поправках в Основной закон. Палата поддержала документ в первом чтении. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.
 
Для проработки вопроса создали рабочую группу, сопредседатели которой отмечали, что предложения о поправках, озвученные главой государства во время послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и находились в высокой степени готовности.
 
Дату голосования пока не утвердили, президент согласился с предложением провести его в рабочий день, сделав его выходным.
 
Организовать подготовку к голосованию Путин поручил ЦИК.

Все новости Последние новости