15 февраля 2020, 17:02

Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.

Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

По словам фельдмаршала, армия не собирается пренебрегать тем, чем жертвуют дети граждан страны. Также Хафтар отметил, что мир в Ливии возможен только после поражения бандформирований и их изгнания из страны.

На данный момент турецкое правительство поддерживает боевиков так называемого ПНС Ливии, контролирующего столицу Триполи. Турция поставляет боевикам оружие, военную технику и сирийских террористов из Идлиба. Как известно, сейчас в североафриканской стране насчитывается уже около 10 тысяч наемников, устраивающих в республике постоянные грабежи и убийства мирных жителей.

На площади Киш собрались неравнодушные граждане Ливии, критикуя турецкую политику и поддержку ПНС. Во время митинга были уничтожены три надувных танка, окрашенных в цвета флага Турции. Тем временем, ЛНА во главе с Халифой Хафтаром все еще придерживается соглашения о прекращении огня, подписанного в ходе межливийских переговоров в Москве.

Темы: В мире
Все новости Последние новости