15 февраля 2020, 19:17

ФСБ пресекла деятельность крупной нарколаборатории в Крыму

Деятельность крупной лаборатории по производству наркотических средств синтетического происхождения пресечена в Крыму, задержаны подозреваемые в организации ее работы, сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

ФСБ пресекла деятельность крупной нарколаборатории в Крыму

"Сотрудниками управления ФСБ пресечена деятельность крупной нарколаборатории по производству наркотических средств синтетического происхождения. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. <…> Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью пятой статьи 228.1 УК России ("Производство наркотических средств группой лиц в особо крупном размере")", — сообщили в ведомстве, отметив, что санкция данной статьи предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

Лабораторию в арендованном частном доме в Симферополе для производства наркотического средства организовали два жителя города, 23 и 24 лет; наркотики, по данным правоохранителей, распространялись на территории Крыма, Севастополя и Краснодарского края через так называемые закладки, сообщили в ФСБ.
 
Сотрудники ведомства в ходе оперативных мероприятий в доме, где была организована лаборатория и на специальном складе в Белогорском районе обнаружили и изъяли более 16 килограммов наркотического средства и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. В помещении обнаружено оборудование.
 
Следствие и оперативные мероприятия по делу продолжаются, отметили в ведомстве.

Все новости Последние новости