17 февраля 2020, 11:18

"Моральному кодексу" 30 лет

 Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов. 

"Моральному кодексу" 30 лет

 В данном случае очень много зависит от руководителя, какой музыкальный жанр он выбирает, насколько группа солидарна с ним и не болеет звездной болезнью.  Владимир Мазаев, которому исполнилось 60 лет, не держится в традиционных рамках рока, его рок связан с элементами блюза и джаза и потому, музыкальные сочинения воспринимаются легко, без напряга. К тому же тексты песен Павла Жигуна весьма остроумны и запоминаются "на раз". 

 12 февраля на телеканале "Культура" был показан документальный фильм "Музыкальный интервал длиною в 30 лет", посвященный юбилею знаменитой рок-группы. В съемках принимали участие Николай Фоменко, Гарик Сукачев, Стас Намин и другие рокеры. Фильм доставил зрителям истинное удовольствие, как людям за сорок, так и совсем молодым, потому что, название рок - группы обязывает и у нее свой Кодекс Чести.

Автор статьи: Людмила Лебедь.      

 

Все новости Последние новости