17 февраля 2020, 15:47

У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус

 Среди новых зараженных коронавирусом на лайнере Diamond Princess в Японии оказалась гражданка России, рассказали в посольстве.

У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус

"В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения", — отмечается в сообщении дипмиссии.
 
В посольстве также подчеркнули, что держат ситуацию "на контроле" и будут "и далее оказывать гражданам все необходимое содействие".
 
Судно с 5 февраля находится на двухнедельном карантине в Иокогаме. По последним данным, общее число пассажиров с COVID-2019 на нем превысило 450 человек. Всего на борту — 3,4 тысячи человек.
 
О планах вывезти с Diamond Princess своих граждан объявили США, Канада, Южная Корея, Австралия, Греция, Италия и Китай. В посольстве России сообщили, что заболевшая женщина не просила ее эвакуировать.
 
Тридцать первого декабря 2019 года Пекин проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о вспышке в Ухане неизвестной пневмонии. Позже выяснилось, что это новый тип коронавируса. ВОЗ признала это чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.
 
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости