18 февраля 2020, 14:21

В ЛНР сообщили о подрыве украинских диверсантов на минном поле

Украинские силовики подорвались на минном поле при попытке приблизиться к позициям Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Яков Осадчий.

В ЛНР сообщили о подрыве украинских диверсантов на минном поле

По его словам, это произошло около шести утра, когда диверсионная группа ВСУ в составе десяти человек выдвинулась в направлении позиций Народной милиции в районе поселка Голубовское. Не менее двух силовиков погибли и трое получили ранения, добавил Осадчий.

Украинские силовики, со своей стороны, заявляют о боестолкновении у линии соприкосновения, в котором погиб один военнослужащий ВСУ и четверо были ранены.
 
Кроме того, обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.
 
Власти Украины с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Темы: В мире
Все новости Последние новости