19 февраля 2020, 10:57

В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию

 Россия заранее оповестила Китай о намерении ввести временный запрет на въезд для китайских граждан, меры временные и будут отменены по мере улучшения эпидемической ситуации, заявил в среду во время онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию

"Что касается вышеупомянутых мер профилактики и контроля за распространением нового типа коронавируса, то Россия заранее уведомила Китай по дипломатическим каналам. Российская сторона подчеркнула, что решительно поддерживает Китай в борьбе с эпидемией, а также твердо верит, что КНР сможет одержать победу в этой борьбе, однако, исходя из необходимости обеспечения профилактики и контроля за эпидемией на своей территории, предпримет ряд ограничительных мер", - заявил дипломат.
 
По его словам, "это вовсе не означает полного запрета на обмены между двумя странами, это лишь временные меры, и как только улучшится эпидемическая ситуация, меры будут скорректированы или даже отменены".
 
Ранее сообщалось, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял решение ввести временный запрет на въезд в страну гражданам Китая, прибывающим для работы, учебы, туризма и с частными целями. Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Все новости Последние новости