20 февраля 2020, 09:22

Алсу признала, что покупала голоса перед финалом шоу "Голос. Дети"

Певица Алсу заявила, что во время голосования в финале конкурса "Голос. Дети" покупала голоса. Интервью певицы опубликовано в YouTube.

Алсу признала, что покупала голоса перед финалом шоу "Голос. Дети"

"Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала", - уточнила Алсу.

При этом она заявила, что голосование на самом деле было аукционом, и все участники всех сезонов проекта также покупали свои голоса.
 
"Я лично купила 40 СМС, у меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками. Кто-то мог позволить себе одну СМС, кто-то — 20, кто-то — 40. Мы попросили наших друзей и родственников", — добавила певица.
 
Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта "Голос. Дети", который прошел в апреле прошлого года в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. Канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, набравшая 56,5% голосов. Это решение канал принял, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB.
 
Согласно докладу Group-IB, была выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу участника "Голос. Дети" под номером семь, который был присвоен Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тысяч сообщений. При этом система выбора победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям.
 
В итоге Первый канал провел новый спецвыпуск финала, в котором Абрамова решила не принимать участие. На мероприятии гендиректор канала Константин Эрнст объявил, что все финалисты конкурса стали победителями. При этом Первый канал сообщил об обновлении системы голосования в проекте.

Темы: Новости
Все новости Последние новости