22 февраля 2020, 11:05

Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов

Полиция провела обыски в номерах отеля, где живут биатлонисты сборной России, выступающие на чемпионате мира в Италии, сообщил первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.

Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов

По его словам, речь идет о Евгении Гараничеве, Александре Логинове и тренере Александре Касперовиче.
 
"В номерах <…> обыски, изымаются ноутбуки. Пока это все, что известно", — сказал Нуждов.
 
Позже Александр Логинов рассказал, что полицейские пришли к нему в номер ранним утром.

"Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои", — сказал он в эфире МАТЧ ТВ.

По словам спортсмена, запрос на проведение обыска пришел из Международного союза биатлонистов (IBU).
 
Логинов добавил, что у него забрали компьютер, телефон и личные вещи, однако никаких обвинений не предъявляли.
 
Глава СБР Владимир Драчев пояснил что поводом для обысков стало заявление одного из руководителей IBU, попросившего провести проверку в отношении Касперовича и Логинова.
 
"Они считают, что здесь есть какая-то связь. Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты", — сказал он, добавив, что сейчас находится в участке вместе с Касперовичем и переводчиком. Логинов, по его словам, остался готовиться к гонке.
 
В российском генконсульстве в Милане заявили, что проверяют информацию об обысках и разбираются в ситуации. Кроме того, дипмиссия направила в Антерсельву сотрудника, который поможет спортсменам на месте.
 
Чемпионат мира по биатлону проходит в итальянской Антхольц-Антерсельве с 13 февраля. Сегодня Гараничев и Логинов, а также Матвей Елисеев и Никита Поршнев должны выступить в мужской эстафетной гонке.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости