24 февраля 2020, 13:09

Норвежский биатлонист заступился за Логинова

 Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Норвежский биатлонист заступился за Логинова

"Очень грустно, что <...> он не смог выйти на старт и что он чувствует, что кто-то извне пытается разрушить его подготовку к чемпионату мира. <...> Я слышал об этом обыске, как я понял, причина была в аккредитации его тренера. Если причина обыска действительно в этом, то я думаю, что это очень, очень глупо. Мне его немного жаль. Он переживает, а нам всем нужно помнить, что это человек, человек по имени Александр Логинов. Сейчас у него не лучшие времена. Мне его правда жаль", — заявил он в интервью журналу "Лыжный спорт".

Утром 22 февраля в гостиничных номерах Логинова, его тренера и еще одного российского биатлониста Евгения Гараничева прошли обыски.
 
Как объяснил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев, проверки были связаны с проблемами с аккредитацией у Касперовича и старым допинговым делом Логинова. По информации российского диппредставительства в Риме, первые результаты обысков у членов российской сборной говорят об отсутствии улик, которые свидетельствовали бы об использовании ими допинга.
 
На следующий день лидер российской сборной принял решение пропустить масс-старт на чемпионате мира в Антхольце (Италия).

Темы: В мире
Все новости Последние новости