25 февраля 2020, 11:26

Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и  собирается  участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. 

Зачем Сергей Шнуров идет в политику

 Поначалу это известие воспринималось, как фейковое, но после того, как 46-летий рок-музыкант выступил на телеканале НТВ, чем сильно поднял его рейтинг, все поняли, что музыкант не шутит, хотя в этом доля провокации есть. 

 И что же Вы думаете он заявил в интервью? Ни много, ни мало – сделать страну лучше, изменить отношение государства к культуре и упразднить цензуру. Лозунги, можно сказать, так себе, отдающие второразрядной риторикой. Во-первых, я не представляю, как один  человек может сделать страну лучше, разве только сесть в кресло президента… Во-вторых, каким образом Шнуров собирается изменять отношение к культуре? Может быть, начнет с себя и примитивной поп- культуре… В - третьих, цензуры в новой России давно нет и в этом Шнуров мог убедиться сам, когда на своих концертах показывал член. 

 Выходит, теперь он остепенился, одел пиджак вместо майки, нацепил галстук и рвется в депутаты. Что за этим стоит неизвестно, но уж по крайней мере не благородный порыв… А может быть, коммерция… Чтобы как-то потрафить молодежной аудитории "свой в доску" Шнуров заявил, что он приплыл со дна жизни, где есть много порядочных людей, к которым надо прислушиваться. Пока же прислушиваться к рок-музыканту не хочется, поскольку на эстраде он приносил больше пользы, чем собирается это делать с трибуны Госдумы. И потом, художнику не пристало, если он художник, заигрывать с властью.

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Все новости Последние новости