25 февраля 2020, 16:47

СК вычислил второго участника убийства Япончика

Следователи установили второго участника убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, сообщил СК России.

СК вычислил второго участника убийства Япончика

Им оказался Каха Газзаев, который уже был судим за другие преступления и с 2017 года отбывает наказание, уточнили в ведомстве.

"Газзаеву предъявлено обвинение в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия, и по ходатайству следствия суд санкционировал его арест сроком на два месяца", — говорится в заявлении СК России.

По версии следствия, Газзаев передал сообщникам винтовку, из которой убили Иванькова, а в момент нападения был на месте происшествия и наблюдал за прилегающей к нему территорией.
 
Шестого февраля в Москве по делу об убийстве Япончика задержали Муртаза Шаданию. Мужчине предъявили обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Басманный районный суд арестовал его на два месяца.
 
Иванькова, занимавшего высшее положение в преступной иерархии, снайпер тяжело ранил летом 2009 года на выходе из ресторана на Хорошевском шоссе. Через несколько месяцев Япончик скончался.

Все новости Последние новости