26 февраля 2020, 15:28

Перемирие в Ливии стало причиной отправки бойцов ЧВК "Вагнера" в досрочные отпуска

В связи с продолжающимся режимом прекращения огня в Ливии, введенным с 12 января текущего года, все бойцы ЧВК "Вагнера", находившиеся на территории североафриканской страны, были отправлены в досрочные отпуска раньше сроков окончания их ливийской командировки. Об этом сообщило издание Rosbalt.ru.

Перемирие в Ливии стало причиной отправки бойцов ЧВК "Вагнера" в досрочные отпуска

По словам журналистов, один из бойцов российской ЧВК в своей переписке, попавшей в Сеть, похвастался, что "успел отметить 23 февраля, находясь уже в России". Также в этой переписке говорится о несостоявшемся наступлении членов ЧВК "Вагнера" на ливийскую столицу – Триполи, которое было сорвано заключенным перемирием между противоборствующими сторонами ливийского конфликта: Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией.

Кроме того, в публикации отмечается, что выведение ЧВК "Вагнера" из Ливии обусловлено тем, что командующий ливийской армией фельдмаршал Халифа Хафтар перестал нуждаться в помощи бойцов этой частной военной компании. Авторы материала подчеркивают, что, вполне возможно, для "вагнеровцев" ливийское направление более не является актуальным на фоне установившегося перемирия.

Темы: Новости
Все новости Последние новости