27 февраля 2020, 16:58

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

Следственный комитет предъявил Дмитрию Захарченко новое обвинение, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на адвоката экс-полковника МВД.

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

По информации СМИ, Захарченко обвиняют в получении взятки в размере более полутора миллиардов рублей от руководства компаний "Газпром автоматизация" и "1520" в обмен на покровительство.
 
Как установили следователи, деньги переводили на счет, открытый на имя Захар Хитрый, и Захарченко имел к нему доступ.
 
Бывший сотрудник МВД вину по новому делу не признал. Защита намерена обжаловать следственные действия, так как, по мнению адвоката, у его клиента не было времени, чтобы ознакомиться с материалами.
 
Захарченко, курировавшего в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению во взяточничестве. Дело получило резонанс после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.
 
Его приговорили к 12 с половиной годам лишения свободы. В середине ноября Захарченко отправился отбывать наказание в мордовскую колонию № 5.

Все новости Последние новости