28 февраля 2020, 09:25

В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса

В Белоруссии зарегистрировали первый завозной случай коронавируса, сообщила пресс-служба белорусского Министерства здравоохранения.

В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса

"Двадцать седьмого февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана", — говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
В Минздраве напомнили, что из-за ухудшения эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии проводят обследования всех, кто прибывает из этих стран.
 
Таким образом, 27 февраля при лабораторном типировании коронавирус выявили у иранца, который прилетел в Баку 22 февраля. Сейчас он и те, кто с ним контактировал, находятся в закрытых боксах Минской инфекционной больницы. Сообщается, что молодой человек чувствует себя удовлетворительно.
 
Также подчеркивается, что в настоящее время в Белоруссии проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса.
 
В канун Нового года власти Китая известили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.
 
По последним данным, число зараженных в Китае уже превысило 78 тысяч человек, более 2,7 тысячи скончались, свыше 36 тысяч вылечились.
 
Случаи заражения отмечаются и за пределами Китая — заболевших уже больше трех с половиной тысяч, умерли 57 человек.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости