28 февраля 2020, 09:30

В Минобороны рассказали об инциденте с турецкими военными в Идлибе

Турецкие военные, попавшие под обстрел сирийских правительственных сил в Идлибской зоне деэскалации, не должны были там находиться, заявили в российском Министерстве обороны.

В Минобороны рассказали об инциденте с турецкими военными в Идлибе

По данным ведомства, 27 февраля боевики из террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* предприняли попытку наступления на позиции сирийской армии в районе населенного пункта Бехун. Сирийские войска ответили огнем, под который попали и турецкие военнослужащие, "находившиеся боевых порядках террористических формирований".
 
При этом, согласно данным турецкой стороны, никаких подразделений турецкой армии в том районе не было и не должно было быть, подчеркнули в Минобороны.
 
После получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российская сторона приняла меры для прекращения огня и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции.
 
"Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялись", — добавили в военном ведомстве.
 
Минувшей ночью губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган заявил, что при воздушной атаке со стороны сирийской армии погибли 33 турецких военных, 36 человек получили ранения. После этого Анкара объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских войск.
 
Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик назвал случившееся "нападением" на НАТО и анонсировал консультации с альянсом.

Темы: В мире
Все новости Последние новости