2 марта 2020, 11:32

Песков ответил на призыв Эрдогана уйти из Сирии

 Россия — единственная страна, чьи военнослужащие находятся в Сирии на законных основаниях, напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" в эфире телеканала "Россия 1".

Песков ответил на призыв Эрдогана уйти из Сирии

Так представитель Кремля прокомментировал заявление турецкого лидера Реджепа Эрдогана, который накануне призвал президента Владимира Путина оставить Анкару "один на один" с сирийскими властями.
 
Песков отметил, что Россия действует в регионе по просьбе легитимного сирийского руководства.

"Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречие нормам и принципам международного права", — сказал он.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что сирийские военные борются с террористами, которых Турция обязалась деактивировать в рамках сочинских договоренностей. Он также указал, что террористы в Сирии наносят удары и по российским военным объектам.
 
"Поэтому, несмотря ни на какие заявления, борьба с этими террористическими элементами будет продолжаться", — заявил Песков.
 
Кроме того, представитель Кремля рассказал, что на следующей неделе в Москве должна состояться встреча Путина и Эрдогана. На ней российский и турецкий лидеры сопоставят свои точки зрения относительно выполнения сочинских договоренностей и уточнят, какие ранее взятые на себя обязательства "стороны должны выполнить".
 
По мнению Пескова, встреча будет непростой.

Все новости Последние новости