5 марта 2020, 14:59

В России зафиксировали новый случай заражения коронавирусом

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил о новом случае заболевания Covid-19: в Россию прилетел заразившийся гражданин Италии.

В России зафиксировали новый случай заражения коронавирусом

Мужчина прибыл в страну 29 февраля, а 2 марта обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Его госпитализировали в инфекционный бокс, исследование выявило коронавирус.
 
"Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние пациента удовлетворительное", — добавляется в сообщении.
 
До этого в России были зафиксированы три случая, жертв нет.
 
В конце прошлого года Пекин объявил о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса SARS-CoV-2. Случаи заражения зафиксированы более чем в 75 странах.
 
К основным признакам инфекции относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь, которой дали название Covid-19, может протекать без симптомов. В острых формах сопровождается одышкой.
 
По данным на 5 марта, число зараженных по всему миру превысило 95 тысяч, умерли 3285 человек. В последние недели вспышка заболевания наблюдается в Южной Корее, Иране и Италии.
 
Российское правительство для борьбы с распространением Covid-19 ранее ограничило авиасообщение с КНР, Южной Кореей и Ираном. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.

Все новости Последние новости