7 марта 2020, 10:51

Мировые цены на нефть обвалились после срыва сделки ОПЕК+

Мировые цены на нефть рухнули после того, как страны-участницы ОПЕК не смогли договориться с Россией об условиях сокращения добычи топлива.

Мировые цены на нефть обвалились после срыва сделки ОПЕК+

По состоянию на 22.56 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 10,17%, до 41,23 доллара за баррель. При этом стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 9,4%, до 45,29 доллара за баррель.
 
Ранее в пятницу министр энергетики России Александр Новак заявил об истечении с 1 апреля обязательств по сокращению добычи нефти странами — членами сделки ОПЕК+. Москва так и не согласилась на предложение картеля дополнительно снизить производство из-за распространения коронавируса.
 
При этом глава Минэнерго отметил, что рынок может эмоционально отреагировать на сообщение о прекращении сделки.
 
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, а в первом квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 миллиона баррелей.

Все новости Последние новости