9 марта 2020, 12:15

Президент Южной Кореи заявил, что эпидемия коронавируса пошла на спад

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе совещания со своими советниками в понедельник заявил, что темпы эпидемии коронавируса стали замедляться и эту тенденцию необходимо сохранить, сообщила президентская администрация РК.

Президент Южной Кореи заявил, что эпидемия коронавируса пошла на спад

"После пика в росте числа зараженных коронавирусом COVID-2019 28 февраля с 916 новыми зараженными вчера, 8 марта, их количество достигло 248 и показывает непрерывную тенденцию к снижению. Мы должны сохранить эту тенденцию", - заявил Мун Чжэ Ин на совещании.

Он отметил, однако, что пока еще "нельзя проявлять оптимизм", поскольку в Тэгу, провинции Кёнсан-Пукто и других районах наблюдаются случаи группового распространения вируса в небольших локальных сообществах. Это может привести еще к одной крупной вспышке вируса, поэтому "расслабляться нельзя". Мун Чжэ Ин отметил, что тревогу также вызывает быстрый рост числа зараженных коронавирусом в других странах по всему миру.
 
Число зараженных в Южной Корее достигло 7382, скончался 51 пациент. В последние дни суточное количество новых зараженных продолжает непрерывно снижаться. В субботу было зарегистрировано 483 новых пациента, в воскресенье сообщалось о 367 случаях, а в понедельник о 248 зараженных.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости