9 марта 2020, 17:59

В Ираке двое американских военных погибли при операции против ИГ*

По меньшей мере три человека погибли, 44 пострадали в воскресенье в результате столкновений в иракской столице Багдад, сообщает телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление члена иракской комиссии по правам человека Фаделя аль-Гарауи.

В Ираке двое американских военных погибли при операции против ИГ*

"Три человека погибли, 44 пострадали во время столкновений, которые произошли вчера, в воскресенье, на площади аль-Халани в центре Багдада", — заявил аль-Гарауи.

Демонстранты в Ираке в ходе идущих с начала октября 2019 года протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. В результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков, по словам президента Ирака Бархама Салеха, погибли более 600 человек, пострадали около 50 тысяч. Это самые масштабные акции протеста, которые произошли в Ираке с момента свержения Саддама Хусейна в 2003 году.
 
Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абд аль-Махди заявил об окончательном уходе с этого поста и предложил провести досрочные парламентские выборы 4 декабря после неудачной попытки кандидата на эту должность Тауфика Аляуи получить вотум доверия нового кабмина.

Темы: В мире
Все новости Последние новости