17 марта 2020, 14:20

В Кремле ответили на претензии Минска из-за мер против коронавируса

Претензии Минска из-за мер, которые Москва приняла для борьбы с распространением коронавируса, несправедливы, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле ответили на претензии Минска из-за мер против коронавируса

"В целом же могу еще раз повторить, что на уровне главы правительства, через его визави с белорусской стороны наши белорусские союзники, партнеры и друзья были информированы заранее о том, что такие меры будут приниматься, поэтому, конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее, но мы, конечно, считаем подобную критику российской стороны, тем более в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой", — сказал Песков.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о закрытии российско-белорусской границы для перемещения людей в связи с COVID-19.
 
Глава республики Александр Лукашенко в ответ на это сообщил, что Минск не пойдет на аналогичные меры, иначе "до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве". По его словам, в Белоруссии "относительно спокойная обстановка", а Россия "вся полыхает" от коронавируса, и "кто от кого должен закрываться — вопрос риторический".

Все новости Последние новости