17 марта 2020, 17:34

Как премиальный гольф-клуб превратили в советский пансионат

Гольф, как известно, развлечение аристократов. Поэтому клубы для гольфа рассчитаны на взыскательную публику и предоставляют услуги премиум-класса. 

Как премиальный гольф-клуб превратили в советский пансионат

В Москве одним из престижных отелей гольф-клубов до недавнего времени считался "Москоу кантри клаб". Здесь отдыхали иностранные бизнесмены, дипломатические работники, представители столичного бомонда. Клуб управлялся известной международной отельной сетью  и, что называется, держал марку на уровне мировых стандартов.

Сейчас менеджментом отеля занимаются представители Главного управления обслуживания дипломатического корпуса МИД России – владельца известного гольф-комплекса. Казалось бы, внимания к собственному отелю у специалистов по международным отношениям должно было стать еще больше, и уровень обслуживания гостей тоже должен был подняться на новую ступень. Но произошло прямо противоположное. Некогда модное место отдыха не узнать. Постоянные клиенты с горечью делятся в соцсетях картинами упадка: закрылись караоке-клуб, салон красоты, у официантов не работают по ночам терминалы оплаты банковскими картами. Многие дети приезжали в "Москау кантри клаб", чтобы посмотреть на живущих в мини-зоопарке, что располагался возле живописного ручья,  страусов, тушканчиков и енотов.  Сейчас вольеры стоят пустые, о зверюшках напоминают лишь потрескавшиеся таблички и ржавые сетки.

Деятельность новой администрации во главе с нынешним его директором Юрием Волковым привела и вовсе к чрезвычайному происшествию - сгорел ресторан гольф-клуба "Клюшка". 

В клубе множество и других "мелких недочетов". Один из гостей клуба, оставивший отзыв на "Яндексе", был особенно впечатлен тем фактом, что 23 февраля в мужском туалете не работал ни один писсуар.  Вместо этого на праздник завезли… "выездное казино". "Общее ощущение от клуба – разруха, никто не за чем не следит", – написал он.

Картина весьма характерная для полуразваленных бывших советских санаториев, которые не ремонтировались со времен Леонида Ильича, но никак не соответствующая уровню "пять звезд" мидовского отеля. Похоже, единственное, что осталось от былого блеска гольф-клуба – это высокие цены.

Когда нынешний директор "Москоу Кантри Клаба" Юрий Волков принимал бразды правления, то он заявлял, что  настроен "на концептуальное усовершенствование работы уникального курортного комплекса". Концепция действительно сменилась. От концепции отеля уровня "люкс" перешли к концепции третьеразрядного пансионата, лишенного благ современной цивилизации.

Но вовсе не на такой поворот событий рассчитывали постоянные клиенты отеля. От такого "эффективного менеджмента" обесценивается не только бренд "Москоу Кантри Клаба". Брошена тень на МИД России. Как принимать иностранных гостей в отеле, находящемся в столь плачевном состоянии? Мы говорим об успешности нашей внешней политики, о том, что Россию стали уважать во всем мире, а принадлежащий внешнеполитическому ведомству отель не может предоставить номера с нормально работающими санузлами. Как такое возможно?

Многие постоянные клиенты отеля, которые помнят как управлялся отель несколько лет назад, готовы снова потратить деньги на отдых в  "Москоу Кантри Клабе" при условии, что там наведут порядок. Их не оставляет надежда, что высшие чиновники внешнеполитического ведомства остановят деградацию отеля, примут меры к тому, чтобы "Москоу Кантри Клаб" не только вернул себе былой лоск, но стал еще премиальней и престижней, чем раньше.

Автор статьи:   Елена Смирнова.

Все новости Последние новости