19 марта 2020, 17:30

Посольство в Черногории рассказало об эвакуации россиян

 Посольство России в Черногории сообщило, что эвакуация россиян, оставшихся в стране из-за мер против коронавируса, продолжится в течение сегодняшнего дня.

Посольство в Черногории рассказало об эвакуации россиян

"По информации, поступившей от компании S7, для перевозки граждан России на рейс S7 3533 авиаперевозчиком организован трансфер из аэропорта Тиват в аэропорт Подгорицы. Автобусы отправятся в 11:00 (13:00 мск)", — сказали в дипмиссии.
 
Минувшей ночью из Подгорицы вылетел первый рейс "Аэрофлота" с более чем 150 россиянами на борту.
 
При этом представитель авиакомпании "Победа" заявил журналистам, что проблема решена не до конца: у них в Черногории порядка тысячи пассажиров, на двух разрешенных рейсах всех не вывезти.
 
Российское посольство ранее заявляло, что находится в постоянном контакте с властями Черногории и работает над разрешением ситуации, а также делает все, чтобы обеспечить россиян водой, медикаментами и всем необходимым. По словам дипломатов, речь идет о порядка 1,8 тысячи человек.
 
Всего в Черногории зафиксированы восемь случаев коронавирусной инфекции. Власти страны приостановили авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение и закрыли границы для иностранцев.
 
 
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости