26 марта 2020, 13:24

В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

"Если у вас на счету лежит миллион рублей, и вы получаете 10% в банке, то вы получаете 100 тысяч рублей в год проценты от вашего вклада. Раньше эти 100 тысяч рублей не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со ста тысяч вы заплатите 13%, то есть 13 тысяч рублей. <...> Речь идет об одном конкретно взятом счете", — объяснил он.

Накануне Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции. В связи с неблагоприятной обстановкой глава государства предложил ряд мер: в частности, он объявил, что проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в долговые бумаги свыше миллиона рублей облагаются налогом по ставке 13%. По словам президента, изменения затронут около одного процента вкладчиков.
 
По данным исследования Forbes, подоходный налог на крупные вклады может пополнить российский бюджет на 113 миллиардов рублей.

Все новости Последние новости