27 марта 2020, 12:54

Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

 Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро. 

Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

 В начале марта ее дочь Наталья Бондарчук госпитализировала мать в больницу из-за плохого самочувствия, к тому же у нее начались проблемы с памятью, и уже оттуда она не вышла.

 И все же остались фильмы с ее участием, над которыми время не властно. Ведь неслучайно в 1949-ом году за роль Любки Шевцовой в фильме "Молодая гвардия" начинающая актриса получила Сталинскую премию. Это на нее ставили фильм "Дорогой мой человек" с участием Алексея Баталова, а в картине "Высота" она вместе с Николаем Рыбниковым царила под небесами на комсомольской стройке. Репертуар актрисы вмещал в себя роли разных амплуа. Были здесь и "Женщины", и "Дело Румянцевых", и "Девчата", и "Женитьба Бальзаминова". Когда смотришь эти старые ленты по телевидению, то убеждаешься, как же велик был творческий потенциал Инны Макаровой, вся жизнь которой проходила на съемочных площадках до 2015 года, в картине ее дочери, пошедшей по стопам своего прославленного отца Сергея Бондарчука. С постановщиком "Судьбы человека" и оскаровским лауреатом "Войны и мира" Инна Владимировна прожила 10 лет, но узнав о его романе с красавицей Ириной Скобцевой, предложила знаменитости расстаться. Чем сильно поразила своих коллег, поскольку каждая актриса мечтает иметь своего режиссера. Таков был характер у народной актрисы СССР – бескорыстный и честный, открытый и сердечный,  поэтому интриговать не умела, да и не хотела. 

 Как в условиях коронавируса пройдет панихида пока неизвестно, да и кто сможет прийти проститься с великой актрисой, это тоже проблема из проблем…

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

Все новости Последние новости