28 марта 2020, 13:49

Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

 Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

"Американская сторона цинично стремится воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса и оказывает давление на руководство ООН, чтобы под видом поставок средств диагностики инфекции в лагерь беженцев "Рукбан" завезти в него "гуманитарные" грузы для подпитки подконтрольных боевиков", — говорится в совместном заявлении.

Штабы отмечают, что так называемая администрация лагеря с подачи американских кураторов наращивает информационно-пропагандистскую кампанию по привлечению внимания мировой общественности к "критическому" положению местных жителей и необходимости экстренной международной помощи для предотвращения "гуманитарной катастрофы".
 
В заявлении подчеркивается, что гуманитарные проблемы "Рукбана" — следствие незаконной оккупации американцами этой части Сирии.
 
"Россия и Сирия принимали и будут дальше принимать все необходимые меры для скорейшего освобождения и эвакуации беженцев "Рукбана" на подконтрольную правительству Сирии территорию, в свои дома", — заявляют штабы.
 
В заявлении подчеркивается, что сирийское правительство утвердило шестимесячный план по борьбе с коронавирусом. Увеличено число карантинных отделений, во всех регионах страны сформированы 19 рабочих групп для мониторинга случаев заражения. В сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения в провинциях Дамаск, Латакия и Алеппо создаются дополнительные лаборатории.
 
Кроме того, правительство Сирии готово провести тестирование всех выходящих из "Рукбана" беженцев на наличие коронавируса и организовать госпитализацию и лечение зараженных.

Темы: В мире
Все новости Последние новости