30 марта 2020, 10:01

Большие – Маленьким

Вслед за "Открытым музеем" телеканал "Россия К" запускает еще один проект, необходимость которого продиктована ситуацией, связанной с вирусной пандемией.

Большие – Маленьким

 Всем взрослым приходится перестраивать графики и ритмы жизни, отказываться от важных встреч и интересного общения. Вместе с ними это переживают и дети. У них тоже карантин, предостережения родителей, медсестры, нянечки и четыре стены вместо прогулок. Их, юных зрителей, и должен вдохновить и поддержать добрым, умным, красивым словом новый проект "Большие – Маленьким". Его можно будет увидеть в эфире с 30 марта каждый день по будням.

 Итак, кто в этом проекте Маленькие, понятно, а кто – Большие? Это замечательные артисты и деятели других искусств, которые прочитают стихи и прозу отечественных и зарубежных писателей. В их числе классики детской литературы – Корней Чуковский, Джанни Родари, Самуил Маршак, Даниил Хармс, а также современные авторы. Уже придумано двадцать таких выпусков. А для того, чтобы они быстрее вышли в эфир, выбрали особую форму: чтецы сами запишут свои выступления на мобильный телефон.

 Вот первые участники проекта: Игорь Костолевский читает сказку Корнея Чуковского "Мойдодыр"; Ильдар Абдразаков – отрывок из рассказа Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов"; Светлана Захарова – рассказ Николая Носова "Живая шляпа"; Нонна Гришаева – стихотворение Даниила Хармса "Врун"; Евгений Дятлов с дочерью Василисой – стихи Веры Полозковой "Главная гостья", "Тайная жизнь игрушек", "Зубы".

 Родителям, бабушкам и дедушкам надо приглашать детей к экранам по будням пять раз – утром в 7.55 (понедельник), 7.30 (остальные дни); днём в 14.55 (понедельник, среда) 14.50 (остальные дни); вечером в 18.45 и 20.00 (вторник 18.40, среда 18.35, пятница 20.30). Кроме того, все выпуски можно найти на сайте и в соцсетях телеканала "Россия К".

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости