30 марта 2020, 14:01

Отец полковника Захарченко вышел на свободу из колонии

Отец бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктор вышел на свободу после смягчения приговора за аферу с фиктивным трудоустройством в банк, сообщил его адвокат Денис Калинин.

Отец полковника Захарченко вышел на свободу из колонии

Другие детали не уточняются. Защита продолжит обжаловать приговор, теперь в кассационной инстанции.
 
В ноябре Мосгорсуд смягчил наказание обоим участникам махинации: Виктору Захарченко — с четырех лет до трех лет и девяти месяцев колонии, его подельнику Владимиру Корьевкину — с четырех с половиной лет до четырех. Корьевкин уже вышел на свободу.
 
Как установил суд, Захарченко-старшего фиктивно устроили на работу в банк "Московское ипотечное агентство" (полностью принадлежит мэрии Москвы) советником с зарплатой около 150 тысяч рублей в месяц. Ущерб составил более четырех миллионов рублей, при этом уже бывший советник его полностью возместил еще в ходе следствия.
 
Это дело было выделено из материалов в отношении самого полковника Захарченко. У его отца прошел обыск, в ходе которого следователи обнаружили трудовую книжку с записью МИА-банка. Далее СК запросил сумму выплат и выяснил иные обстоятельства.
 
Как заявляла прокуратура, у Виктора Захарченко не оказалось высшего экономического образования, только педагогическое, поэтому его компетентность в банковской сфере вызвала вопросы.
 
Между тем и старший, и младший Захарченко полагают, что Виктора привлекли к ответственности, чтобы сильнее ударить по его сыну.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости