30 марта 2020, 18:58

Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

 Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как спектакль собирал полные залы зрителей и приносил солидный доход. 

Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

 Истинные причины, побудившие Домогарова разорвать  с театром, где он числился на договоре, пока неизвестны  и здесь можно только предполагать… Мне кажется, что у актера сдали нервы, поскольку бесконечная загруженность работой в театре, кино и телесериалах подорвали его психику. К тому же он не привык играть вполноги, полностью погружаясь в образы. С этой проблемой сталкиваются многие актеры, работающие на износ. 

 Театра Боякова, утверждающего, что после снятия с этой должности  его предшественника – Татьяны Дорониной, (фактически создавшей этот театр после разделения МХАТа), у коллектива начнется Ренессанс и длительный застой останется в прошлом. Но одно дело декларировать и призывать к вершинам творчества и совсем другое -перестраивать актеров, внедрять   новые эстетику постановок. К тому же не хочется терять прежнего зрителя и необходимо завоевывать интерес той публики, которая раньше обходила здание на Цветном бульваре стороной. Именно спектакль Кончаловского "Сцены из семейной жизни" как нельзя лучше подходил к разной категории зрителей и вдруг актерское самолюбие поставило под удар весь коллектив… Вот Вам "бабушка и Юрьев день"!

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости