31 марта 2020, 13:14

Журналист ВГТРК погиб в ДТП в Новосибирске

Тележурналист и редактор ГТРК "Новосибирск" Антон Лучанский погиб в ДТП: при выходе из трамвая его сбил автомобиль.

Журналист ВГТРК погиб в ДТП в Новосибирске

"Погиб наш коллега, телеведущий, редактор и журналист "Вести Новосибирск" Антон Лучанский. Накануне поздно вечером на трамвайной остановке его сбил автомобиль, полученные травмы оказались несовместимы с жизнью", — сообщает телекомпания.

ГУ МВД по Новосибирской области сообщает, что в 21:40 (17:40 мск) в Калининском районе на улице Богдана Хмельницкого 27-летний водитель автомобиля Mercedes Benz Е200, следовавший со стороны улицы Танковая в сторону улицы Трикотажная, сбил 45-летнего пешехода, который вышел из стоящего на остановке трамвая.
 
"В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил не совместимые с жизнью травмы и скончался в автомобиле скорой помощи. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства происшествия", — говорится в сообщении.
 
Антон Лучанский закончил исторический факультет Новосибирского педагогического университета. C 2008 года работал в ГТРК "Новосибирск", являющейся региональным филиалом ВГТРК. Специализировался на сюжетах, фильмах и передачах об истории города, переселении народов, археологии, антропологии. Его фильм "Правдивая история людей" стал финалистом российской национальной телевизионной премии ТЭФИ в 2019 году. У Лучанского остались жена и дочь.

Темы: Новости
Все новости Последние новости