1 апреля 2020, 10:57

Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

 Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.

Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

"Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил власти Кюрасао о максимальном сотрудничестве в расследовании инцидента с кораблем под португальским флагом, который незаконно вошло в воды, находящиеся под юрисдикцией Венесуэлы", — сообщает МИД Венесуэлы.

Ночью в понедельник пассажирский корабль Resolute, имеющий более 120 метров в длину, зашел в воды Венесуэлы, в семи милях от острова Тортуга. Ему навстречу вышел корабль береговой охраны. Resolute пошел на таран, в результате чего венесуэльское судно затонуло, экипаж спасли военные.
 
"Министерство иностранных дел Венесуэлы и Министерство обороны инициировали соответствующие процедуры на дипломатическом и военном уровнях, чтобы прояснить этот случай. Однако власти Венесуэлы не исключают, что этот корабль перевозил наемников для нападения на военные базы в Венесуэле", — отмечается в сообщении.

Темы: В мире
Все новости Последние новости